воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Книги. " Мне тебя обещали"

Говоря о книгах, мы высказываем свои мысли и чувства, которые вызвал тот или иной сюжет. Некоторые читают только классическую литературу, считая, что именно она наполнена чувствами. На мой взгляд на данный момент нет смысла копаться и разбирать по полочкам классику (ведь это уже делали не раз). Поэтому здесь я буду говорить о новой и относительно новой литературе, которая пробудила во мне различные чувства.
  
"Мне тебя обещали" книга не однозначная. Честно говоря, думала, что книгу не дочитаю и брошу где-то на тридцатой странице. И, как оказалось так считаю не только я. Ведь первые страницы ну прям таки пронизаны цинизмом. Зато потом книга обретает смысл, неспешность повествования… Здесь нет классической модели построения текста. Это и притягивает в книге. Здесь нет безумных действий (или как принято говорить «экшена»), повествование плавное, то резко прерывается. Это не череда событий, а мысли человека ищущего себя. И это не просто герой книги, а разбитый, уставший от всего и несчастный человек. На мой взгляд, основная тема книги это возрождение. Как вернуться к жизни после трагедии, которая разрушила твою жизнь. Что делать? Опустить руки? Или нужно бороться? Так же прослеживается тема «счастья». Ведь у каждого человека оно свое. Нет общего всечеловеческого счастья.
Книга не для «легкого» чтения. Кому-то она покажется меланхоличной (или даже депрессивной). Другие же найдут в ней глубокий смысл и ответы на многие вопросы. И это естественно, ведь восприятие у всех разное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...