суббота, 30 июня 2012 г.

Накипело!

Да не то слово накипело!! Я до сих пор не понимаю, почему многие современные девушки считают, что заниматься рукоделием стыдно и даже позорно! Что за бред! Недавно состоялся у меня очень интересный разговор с одной "отгламуренной" барышней. Началось все с того что она увидела у меня на руке плетенный браслет. После этого она выдала такой монолог (до сих пор в себя прихожу)
"Боже! Какой кошмар! Катя, ты сошла с ума! Ты носишь "хенмейдовский"(шикарное слово) браслет? У тебя, что, денег нет? Сними и не позорься, только беднота носит такие вещи."... ну и т.д. и т.п.
Честно говоря сначала я начала ее убеждать, что вещи ручной работы всегда пользовались спросом. Но потом решила, что спорить тут бесполезно. Ну мнение у нее такое, что уж тут поделать. Но сам факт того, что у многих девушек до 25 лет есть твердая уверенность в том, что все вещи и украшения должны быть куплены. Могу согласиться только в одном, что да, многие вещи мы покупаем...но тут возникает другая проблема - однотипность. Вот идут по улице такие вот красотки...платья одинаковые, украшения одинаковые, ну в общем как из инкубатора. А куда тогда делась индивидуальность? А она как раз и оказалось раздавленной массовостью  и стремлением пустить пыль в глаза суммой потраченной на эти вещи. Многие приходят в бешенство, когда видят что на ком то такое же платье. А вот теперь плюс в сторону рукоделия. Чаще всего такое вещи в единственном экземпляре, когда-то ведь шили одежду сами, ходили к портнихам и не было проблем с похожими вещами.
Ну а теперь обратимся в модным мира сего. Что советуют многие дизайнеры, быть СОБОЙ, а не слепо копировать образ моделей с обложки.  Ведь, если бы мы все были одинаковы жизнь была бы скучна. Не даром многие художники черпали вдохновение ни в идеально правильной внешности, а скорее в обратном. То же самое и касается тех предметов которые окружают тебя. И не обязательно быть профессионалом, достаточно лишь хотеть что-то изменить вокруг себя, вырваться из общей массы. Тогда изменится и ощущение себя. Об этом конечно долго можно говорить, а пока можно остановиться и на этом.
Так что, будьте собой, не стесняйтесь выделяться, творить и создавать новое!
P.S. а вот собственно и тот браслет, а точнее фенечка с которой все началось



3 комментария:

  1. Катя, я б тоже такой браслет носила с огромным удовольствием))) Только плести такое не умею...
    А мнение разных барышень, которые не знают что такое мулине, иголка и пяльцы - нас совершенно не интересует!
    Я третий год летом хожу с самошитыми сумками из льна - мне по душе!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, ты умница! красивая вещичка! а твоя собеседница так вела себя от ЗАВЕСТИ, т.к. ты можешь такое сделать, а она НЕТ! Вот и всё объяснение. Твори, и пусть они завидуют!;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку! Очень приятно знать, что твое мнение разделяют.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...