воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Гюльчехра (не классическая)


Девочки, спешу поделиться рецептом. Приготовила вчера замечательную курочку по названием Гюльчехра. Обычно приготовленной курицы хватает на два дня, а эта не "дожила" и до утра. Получилась очень мягкой и сочной, про соус вообще молчу (съели до последней капли). Курочку можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

Что понадобится:
куриное мясо 400 гр
репчатый лук 2 шт
чеснок 5 зубчиков
мука 1 ст.л.
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст.л.
вода или бульон 150-200 мл
зелень, соль, хмели-сунели 1/2 ч.л., тмин 1/3 ч.л., сахар 1/2 ч.л.

Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета (жарим отдельно). Курицу режем на небольшие кусочки, совсем чуть-чуть посолить и обжарить до легкой корочки. В молоко добавляем сметану, воду/бульон, оставшуюся соль, сахар, специи и муку. Получившуюся смесь выливаем в курицу, перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем лук. Тушим под крышкой до готовности, периодически помешиваем. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!)))

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...