среда, 20 мая 2015 г.

"Мои" дети

Как уже говорила, я работаю с детьми. Видимо я ни куда от них  не денусь. Новая работа и снова дети. ,
Ну как бы я не говорила, что дети это не мое, но этих "балбесов" я действительно люблю. Их много и они все разные. При этом как то умудряются не передраться)))
Да, а это собственно они и есть, правда не все, еще 10 человек не хватает.
Сразу извиняюсь за качество фото, снимала на телефон. Теперь буду нормальную камеру таскать.
Моя группа не в полном составе
В первый день занятий они мне сказали, что рукоделие это фигня. Ни чего хорошего у них не получается, вот на уроках труда делаем что-то, а потом выкидываем. Так что у меня была и остается задача - привить любовь к ручному труду. Или, как сказала одна мама, оттащить от компа)))
                                                 

Первую неделю у меня глаза на лоб вылизали. В 10 лет дети не могли отрезать по ровной линии, с помощью линейки начертить квадрат и т.д. Сразу видно, руки приняли форму мышки)))


Сейчас уже конец мая и многое изменилось. Строить геометрические фигуры умеет даже пятилетняя Ася. Уже сами делают объемные конусы. Научились строить выкройки. И о чудо, даже мальчики шьют на руках.


А самое главное, они перестали бояться предлагать свои идеи. Я им объясняю и показываю, что мы будем делать и как, а они добавляют в это что-то свое. До многих вещей я бы не догадалась.

На самом деле они мне очень нравятся! Они разного возраста - младшей 5, а самому старшему 16. Дети открытые, добрые. Именно в этой группе я увидела как старшие помогают маленьким. И не из под палки, а сами. Им многое интересно. Как делают тот или иной материал, как его можно использовать. Им интересно слушать про русские промыслы, орнаменты. Они ведь и не знали на сколько богата наша культура. Недавно смотрели мини фильм про древние промыслы(Рим, Греция и немножко про Кельтов). После фильма, они мне говорят: "Это конечно интересно, но у нас то лучше". Мелочь, а приятно)))
Ну и выложу фото, правда это не все. Иногда просто не хватает времени просто достать телефон и сфотографировать.






На Масленицу устраивали ярмарку из детских работ 

даже научились плести из газетных трубочек


Пробовали кракелюр


Первый топиарий, делала семилетняя девочка

Наша осенняя композиция

Первая проба дудлинга

Веночки из яичных лотков

3 комментария:

  1. Катя! Это фантастика! Не побоюсь сказать, что может быть, это и есть твое призвание! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вдохновляющий пост!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно было читать. Деткам повезло с преподавателем. Это видно по довольным лицам на фотках. И работы у них здоровские! В общем, вы нашли друг друга))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...