вторник, 26 июля 2016 г.

Дневник кофемана. Специи для кофе.


Помимо моей бесконечной любви к совам и волкам, есть у меня еще одна далеко не тайная страсть. Это КОФЕ!!! Если вкратце, то я кофеман со стажем. Жить без него не могу)) Если я с утра не выпиваю чашку кофе, то ни как не могу собраться с мыслями, хожу сонная и вредная. Но этот волшебный напиток кардинально все меняет. Поднимается настроение и я становлюсь белой и пушистой)

Кофе пью много, скопилось огромное количество рецептов, которыми хочу поделиться. 

Поэтому я решила вести "Дневник кофемана". Как вам такая идея?

Начнем с добавок в кофе. (Сразу сделаю поправочку, что чаще всего я варю арабику. И варю только в турке.)

Кофе и специи...мммм... Они просто созданы друг для друга. У них просто взаимная любовь. Специи обогащают вкус кофе, а некоторые из них нейтрализуют вредное воздействие кофеина.

Итак, запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.


  • Чёрный перец. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.



  • Кардамон. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.



  • Гвоздика. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.



  • Корица. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив её в горячий кофе.



  • Имбирь. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
кофе, специи, специи для кофе, напиток, зерна кофе, кофеман, турка, вечер, утро, гвоздика, корица, кардамон, черный перец, имбирь, корень имбиря

8 комментариев:

  1. Идея хороша! с интересом буду читать! я вот не умею варить кофе. По крайней мере то, что у меня получается не нравится вообще! поэтому по большей части пью растворимый.. а это фубе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо) Значит, будем учиться варить кофе. Потому что, это не дело пить растворимый.

      Удалить
  2. Я тоже большой любитель кофе и именно варю его в турке,от растворимого отказалась давно. Из специй в последнее время используем кардамон вместе с мускатным орехом,чудесное сочетание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично для меня турка это оптимальный вариант. Кофе в ней вкуснее получается да и места меньше занимает) А я сделала себе дежурную смесь специй: корица, кардамон, гвоздика.

      Удалить
  3. Отличная идея! Кофе я люблю, но утро начинаю с чая. Все-таки я больше чаеман))) Но в чае и в кофе предпочитаю чистый напиток без добавок. Даже не знаю почему) Но может быть почитав разные рецепты сподвигну себя попробовать что-то новенькое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо))) Я раньше тоже пила только чистый кофе, без всяких добавок. Но потом потихоньку начала добавлять всякие вкусные штуки))

      Удалить
  4. Идея прекрасная!!!!
    У меня сегодня вместо завтрака был кофе с корицей и гвоздикой :)
    Еще очень люблю с лавандой и молоком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Вот с лавандой я еще не пробовала, надо исправить;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...