четверг, 1 сентября 2016 г.

Иллюстраторы. Александр Маскаев

Сегодня 1 сентября, а значит пришло время рассказать еще об одном иллюстраторе.
Александр Васильевич Маскаев родился в 1959 г. в г. Орехово-Зуево. В 1980 г. получил диплом художественного училища г. Тюмени, факультета станковой живописи. Закончил дополнительный курс монументальной живописи. С 1981 г. по 1991 г. жил и творчески работал в г. Нижневартовск Тюменской области. 



С 1991 г. живёт в г. Луховицы Московской обл. На протяжении многих лет участвует в выставках, проводимых отделом культуры города и Союзом художников. В созданной им изостудии «Штрих», ведёт занятия по живописи, графике и керамике.



Сотрудничает с крупными и известными галереями и выставочными залами такими как: салон при Совете Российской Федерации, выставочный зал Мэрии г. Москвы, выставочный центр Крокус Экспо, Экспо центр, салон, галерея «IMAREX» г. Лейпциг, галерея «Let-us-shop» г. Лондон, галерея " Art et Actualite» г. Париж принесло объективную известность и популярность не только в России, но и за рубежом.



Как иллюстратор работал с редакцией журнала «В тридевятом царстве», издаваемым в Финляндии, периодическими изданиями «Ять», «Вести», автором двух книг «Хочу сказку» Л.А. Михеевой.


Работая над авторской живописью, усовершенствует и расширяет диапазон как в технике так и в самих идеях произведений, что делает их неповторимыми и индивидуальными.


Александр Маскаев автор целого направления, которое называет «Картины от печки».


На этих картинах-иллюстрациях мы видим персонажей времен Руси языческой: леший, Баба Яга, водяной и прочие жители сказочного леса. А главные герои сказок – рыжий кот с мышиной компанией.

Кот не просто кот, а эдакий мудрый котик, почти человек. И нарисован он так, что картины хочется пересматривать снова – столько деталей, которые не удается охватить взглядом с первого раза.
иллюстратор, искусство, акварель, художник, краски, живопись

4 комментария:

  1. Очень добрые и сказочные иллюстрации.На всех картинах герои улыбаются. Даже Баба Яга с Лешим. Согласна, что их хочется смотреть еще и ещё. Не знала о таком иллюстраторе. Очень понравился! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, рада, что тебе понравились иллюстрации) В октябре покажу нового иллюстратора.

      Удалить
  2. Кать, спасибо за пост, интересно почитать и посмотреть)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...