воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Дневник кофемана. Кофе по-вьетнамски


В этом месяце что-то я запоздала с новой записью в дневнике кофемана. Прошу винить противную, холодную и дождливую осень. Терпеть не могу такую погоду! Ну где же теплая осень? Видимо погода почувствовала, что не по душе она мне и решила наградить меня, в отместку, простудой. Да аж на две недели( 

С простудой я почти разобралась, осталось наладить контакт с погодой)


А теперь поговорим о моем любимом, моем прекрасном кофе. Сегодня я с рецептом очень вкусного кофе по-вьетнамски.
Необходимо:
  • небольшая чашка крепко сваренного черного кофе
  • 1 желток. Если боитесь брать сырой куриный желток, то можно заменить на два перепелиных желтка.
  • 2 чайные ложки сгущенки
Итак, варим черный кофе. Пока варится кофе взбиваем желтки до образования пены. Добавляем сгущенку и взбиваем еще раз. Как только закончили добавляем в смесь желтков и сгущенки чайную ложку горячего кофе.

Берем любимую кружку... Наливаем кофе, сверху, аккуратно, ложкой выкладываем яичную пену.

По желанию можно добавить взбитые сливки (только не сладкие!) и посыпать тонюсенькой шоколадной стружкой. Нужно взять нож и поскрести им кусочек шоколадки. Получится тонкая стружка. Шоколада чуть-чуть, а все равно приятно)


И напоследок немного фактов о кофе.

1.      1. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ КОФЕ, КОГДА ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОСНУЛИСЬ

Тело естественным образом производит гормон кортизол, благодаря которому вы можете чувствовать себя бодрым. Этот гормон вырабатывается в соответствии с циркадным ритмом, зависящим от времени суток. Учитывая это, целесообразно сразу после пробуждения не пить кофе, даже если есть такая привычка, а немного подождать, поскольку в это время концентрация гормона кортизола в организме максимальна.

2. КОФЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ОБЕЗВОЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ

Раньше считалось, что кофеин является сильным мочегонным средством, однако это не соответствует действительности. Если его не потреблять в больших количествах (более 500-600 миллилитров за сутки, то есть более 2 чашек кофе), мочегонного эффекта наблюдаться не будет. Поэтому пока вы пьете ароматный кофе не более 2 чашек в день, не стоит переживать о том, что ваш организм будет обезвоживаться.

3. КОФЕ УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНСЫ НА ДОЛГОЛЕТИЕ

В кофе содержится большое количество антиоксидантов (этот напиток является основным источником антиоксидантов для большинства жителей Запада), которые помогают организму бороться с вредными химическими веществами – «свободными радикалами». Люди, которые пьют кофе, реже страдают болезнью Паркинсона, диабетом второго типа и болезнями сердца. Однако необходимо учитывать, что зачастую любители кофе чаще имеют вредные привычки: они курят, пьют алкоголь и едят мясо. Поэтому это исследование показывает ту ситуацию, которая может произойти, если убрать эти вредные факторы. Так, что запасаемся кофе и живем долго и здорово 
😉


4. В КОФЕ СОДЕРЖАТСЯ ВАЖНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ЖИЗНИ

В одной чашке кофе содержится 11 процентов от рекомендованной суточной нормы потребления рибофлавина (витамина В2), 6 процентов пантотеновой кислоты (витамин В5), 3 процента марганца и калия, а также 2 процента ниацина и магния.



5. КОФЕ ПОМОГАЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА И СЛАБОУМИЕ

Несколько исследований показали, что риск развития болезни Альцгеймера на 65% меньше у людей, регулярно пьющих кофе. А эта болезнь является главной причиной слабоумия.

6. КОФЕ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Люди, которые пьют по четыре чашки кофе в день, на 80% имеют меньше шансов получить цирроз печени.

7. КОФЕ ПОСПОСОБСТВОВАЛ ИЗОБРЕТЕНИЮ ПЕРВОЙ ВЕБ-КАМЕРЫ

В 1991 году ученые из Кембриджского университета в одном из помещений установили веб-камеру рядом с кофейником, которая транслировала в онлайн режиме состояние кофейника. Таким образом, ученые могли понять, пуст кофейник в данный момент или нет. Эта фотография была сделана первой веб-камерой.

8. В АНГЛИИ БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ КОФЕЙНИ

Хорошо, не совсем так. В 1675 году король Карл 2 запретил кофейни, так как предполагал, что в них собираются люди, которые планировали против него заговор.

9. КОФЕИН УЛУЧШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК

Кофеин повышает уровень адреналина и высвобождает жирные кислоты из жировой ткани, что улучшает физическую выносливость у тех людей, которые выпили кофе до начала тренировки.

    Следующий раз поговорим о том какой кофе лучше выбирать)
кофе, дневник кофемана, рецепт кофе

7 комментариев:

  1. О! Как интересно! я кофе с молоком по прошлому рецепты теперь частенько варю, пришло время попробовать что-то новенькое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, очень приятно, что прошлый рецеп прижился.

      Удалить
    2. Галя, очень приятно, что прошлый рецеп прижился.

      Удалить
  2. Ах, как вкусно написано! И еще фото... Но что-то насчет желтка сумлеваюсь я....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое) Желтка можно не бояться. Просто замени куриный на перепельный. Я такое кофе лет 5 пью)

      Удалить
  3. Я не минуты не сомневалась, вчера специально купила сгущенку и сегодня наслаждалась вкусным кофе! Катя, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...