понедельник, 12 сентября 2016 г.

Осенняя совка



Я люблю осень!!! Но не серую и холодную, а теплую и солнечную. Когда идешь по улице, а под ногами шуршат желтенькие листочки. Осеннее солнышко проскальзывает сквозь золотые кроны деревьев. Еще тепло, но уже чувствуется приближение холодов. Воздух становится чистым, с легкой холодинкой. И хочется дышать полной грудью, чтобы впитать его в себя.

                                   

Люблю осенний лес, когда начитает потихоньку чувствоваться запах опавшей листвы. Грибы выглядывают из-под листьев, как бы играя с тобой. Лес становится сказочным! Еще чуть-чуть и на опушке леса покажется лесовик с огромным филином на плече. Расскажет волшебную историю и угостит чайком из лесных трав и ягод. на аромат лесного чая прибегут лесные жители. Белки, ежики и конечно же мишка с бочонком меда. И так уютно здесь. Сидишь, укрывшись любимым пледом, и слушаешь истории старого лесовичка о том что было и будет.


Вот такое оно, мое осеннее настроение. Вдохновившись природой, вышила вот такую вот совушку. Шила по набору от МП студии. Первый раз вышиваю на канве с нанесенным фоном. Поначалу непривычно, но потом приноровилась.


Совка получилась милой и действительно осенней) У нее и бусы рябиновые и веночек из осенних листьев. Эдакая лесная красавица. Ниточек осталось довольно много, мне кажется, что еще одна совка получится запросто.


Чуть не забыла!

Сейчас самая пора рябины! И можно сделать обереговые бусы из рябины.

Рябина считается символом плодородия, процветания и благополучия.

В старину девушки носили эти бусы круглый год, до созревания новых ягод. Если не любите экстравагантность — то просто развесьте нитки бус на кухне, возле входной двери и в спальне.  

Бусы делаются с соблюдением ряда важных моментов: ягоды собираются только в «женский» день, то есть в среду, пятницу или субботу, желательно на растущей Луне (самым подходящим считался для этого 7-й лунный день), а делать бусы можно будет только спустя 9 дней, когда ягоды уже полежат в женской спаленке и пропитаются ее энергией. 

Во время нанизывания бус на специально под готовленную нить читали заговор:
«Рябинушка-красавица, помощница-матушка, оберег прошу от напастей всяческих, от злого колдуна, от несчастий и недоброго взгляда. В пути, в делах, на постели и в поле».

11 комментариев:

  1. Катя, совушка чудесная! Настоящая осенняя красавица! А про рябину этого даже и не знала. Сегодня с детьми читали, что рябина растет повсеместно, но мне она всё не попадается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое) Если найдешь рябину, сделай себе бусы. Я уже третий год делаю их. И как ни странно, но даже за эти три года ни у кого дома даже насморка не было)

      Удалить
  2. Прямо осенью повеяло, терпкой такой). Совушка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  3. ах, какая рябинушка! И прямо целая наука с этими бусами;)))
    Катя, как там совушке уютно!
    А у нас вот нынче рябины совсем мало. М.б. потому, что прошлогоднюю птицы так и не склевали- жутковатое зрелище. когда на свежей зеленой листве висят абсолютно черные рябиновые прошлогодние гроздья...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Какие-то обнаглевшие у вас птицы живут. Заелись просто. У нас хорошо, если, рябина до конца ноября довисит. А в этом году осень холодная и дождливая, так ее уже практически всю склевали.

      Удалить
    2. обычно у нас склевывают чуть ли не в сентябре. Но, видимо, и зима была не такая холодная, и рябины в прошлом году было слишком много...

      Удалить
  4. Какая прелесть;)))) Милая совушка, замечательный дизайн!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя,какая прелесть твоя совушка! Такая настоящая хранительница осени. Про бусы тоже не знала ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо))) Чувствую себя просто ньюзмейкером) А с бусами все просто и действенно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...