воскресенье, 30 октября 2016 г.

Дневник кофемана. Пряно-тыквенный латте



Я думаю все знают о том, что 31 октября будет Хэллоуин. Праздник как таковой не отмечаю (да и не праздник это для меня), а вот осенне-тыквенная отрибутика радует глаз.

Именно поэтому сегодня рецепт пряно-тыквенного латте.




А вы заете, что тыква по праву считается символом Хэллоуина и не удивительно, что все блюда из нее называют ведьмовскими :) Не является исключением и тыквенный латте. 


Родина этого напитка - США, и именно там впервые в меню сети кофеен Старбакс появилось загадочное угощение "pumpkin spice latte". 

Этот оригинальный напиток отличается приятным ароматом и оригинальным вкусом, который надолго запомнится благодаря «тыквенным ноткам».

По случаю Хэллоуина приготовим pumpkin spice latte дома :)




Нам потребуется (для двух кружек):
  • молоко – 200 мл,
  • тыква – 50-70 граммов,
  • сливки 15% жирности – 40 мл,
  • ванилин – 1 чайная ложка,
  • кофе черный (свежесваренный) – 100 мл,
  • корица молотая – 1/2 чайной ложки,
  • имбирь сушеный – 1/4 чайной ложки,
  • мускатный орех – щепотка,
  • сахар – по вкусу.


Способ приготовления:
  1. Тыковку нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в духовку и запекаем до готовности (примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов). После измельчаем тыкву в блендере в пюре. Почему тыквы лучше запекать? Можно же взять детское питание?! Ответ простой. В детском питании много не нужной нам жидкости, которая может испортить вкус кофе. 
  2. Варим кофе привычным способом. Пропускаем через сито.
  3. Смешиваем молоко со специями, при желании можно добавить сахар. Я добавляю чайную ложку сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. В молоко, насыщенное ароматами специй, добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.
  5. Добавляем ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Свежесваренный кофе разливаем по чашкам. Добавляем тыквенное молоко, но не все, а оставив примерно столовую ложку.
  7. Оставшуюся тыквенно-молочную смесь соединяем со сливками. Нагреваем на небольшом огне. Взбиваем в пену.
  8. Выкладываем пену в чашки с ароматным латте и подаем к столу. Настало время снимать пробу!

2 комментария:

  1. Прямо сложное "блюдо"! Но приготовить захотелось. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...